

トップ
すいとん

冷蔵庫の中の残り物の野菜、なんでもいいです。うちのおじいちゃんは、じゃがいもの入ったすいとんが大好きでしたよ!
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- ぬるま湯(水)
- 200~250cc
- 白菜
- 3~4枚
- 大根
- 150g
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1本
- ねぎ
- 1本
- 水
- 1600cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2・1/2
作り方
- 小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水とねぎ以外の具材を入れ火にかける。
- 沸騰してきたら(1)をうすくのばしながら入れ、顆粒だしと醤油を入れ、ねぎを入れ出来上がり。
冷蔵庫の中の残り物の野菜、なんでもいいです。うちのおじいちゃんは、じゃがいもの入ったすいとんが大好きでしたよ!
掲載日:2020年4月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月25日
地場産の「冬春トマト」が入荷しています♪
「トマト」はサラダに、パスタに、そのままかじっても美味しい万能野菜。 新鮮な「トマト」をぜひ手に取ってみて下…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月3日
「菜の花」が多数入荷しています!!
ここ数日の暖かさもあり店頭に多くの『菜の花』並んでます♪ 3月3日はひな祭りです♪ 料理の彩りで是非ご賞味…
直売所のサイトへ