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大根と鶏ひき肉のトマト煮
肉団子の具にハスを入れると、食感が良いです。
にんにく、オリーブオイルの香りで季節の野菜をやさしく煮込んであり、身体も温まる一品です。
材料(4人分)
【A】
- 鶏ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 1本(みじん切り)
- レンコン
- 3cm位(みじん切り)
- しょうが
- 1/2片(みじん切り)
- 片栗粉
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1株
- トマト
- 3個
- チキンスープ
- 1リットル
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2強
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
●エネルギー/202kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/8.8g●炭水化物/19.1g●塩分/1.1g
作り方
- 【A】を混ぜ、直径2~3cmのだんごにする。
- 大根・にんじんは2cm幅の半月にし、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め香りがでたら肉団子を焼き、焼き色がついたらバットにあけておく。
- 大根、にんじんを炒め、チキンスープ、ローリエ、1cm角に切ったトマトと一緒に煮る。
- 野菜に火が通ったら肉団子、ブロッコリーを加えて、塩、こしょうで味を整える。
肉団子の具にハスを入れると、食感が良いです。
にんにく、オリーブオイルの香りで季節の野菜をやさしく煮込んであり、身体も温まる一品です。
掲載日:2012年7月27日
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