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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根とリンゴの豚巻き

大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。

材料(4人分)

ダイコン
350g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
りんご
1/4個
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

【A】

顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
50cc

●エネルギー/186.3kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/9.6g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根はスライスカッターで薄切にする。キッチンペーパーの上にダイコンを並べレンジ(500W1分)で加熱する。りんごは、太めの千切りにする。
  2. 豚肉に塩・コショウを振る。
  3. 【A】のたれを作っておく。
  4. 豚肉の上に、ダイコン、りんごをのせ巻く。
  5. フライパンに油を熱し(4)を焼く。焦げ目が付いたら(3)のたれでからめる。

大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。

掲載日:2020年2月10日

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