

トップ
大根の明太子和え

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 少量
- カニカマ
- 5本
- 明太子
- 100g
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白いりゴマ
- 少々
●エネルギー/67.5kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.3g●炭水化物/5.6g●塩分/1.8g
作り方
- ダイコンの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ダイコンの葉は細かく切る。
- (1)に塩少々をふり、よく揉んで10分位おく。
- カニカマは適当に裂いておく。
- 明太子は薄皮を取り除いておく。
- (4)にみりんをかけて、ほぐしておく。
- (2)のダイコンがしんなりしたら、水気を切る。
- (3)・(5)・(6)をよく混ぜ、器に盛り白ごまをかけて出来上がり。
みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
掲載日:2020年2月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月14日
地元産の「かぶ」がたくさん入荷しております!
地元産のやわらかく甘みがある「かぶ」沢山入荷しております! 根だけではなく、葉も漬物にして食べると大変おいし…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月14日
旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております♪
竹の子、わらび、アスパラなど、旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております。 ご来店お待ちしております!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ