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呉汁
・大豆の収穫時期に食べます。
・水や味噌の量で、お好みの味に調節してください。
・【味噌汁】を作る要領で調理すると作りやすいです。
・吹きこぼれやすいので注意!
・お好みで野菜を油で炒めたり、油揚げを入れても美味しいです。
材料(4人分)
- 大豆(乾燥)
- 1合
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3
- ダイコン
- 1/4本
- ナス
- 3~4本
- 長ネギ
- 2本
作り方
- 大豆を一晩、水に浸ける。
- (1)をすり鉢で粗くつぶす。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に(2)(3)と水(800cc)を入れ煮る。
- 野菜が煮えたら味噌を入れ、味を調える。
・大豆の収穫時期に食べます。
・水や味噌の量で、お好みの味に調節してください。
・【味噌汁】を作る要領で調理すると作りやすいです。
・吹きこぼれやすいので注意!
・お好みで野菜を油で炒めたり、油揚げを入れても美味しいです。
掲載日:2020年1月15日
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