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大根のクリームあんかけ
シメジの代わりにエリンギを使用しても良いでしょう。
鶏肉はお好みにより、もも肉、胸肉などを使用して下さい。
時間があるときには手作りのホワイトソースを作ってみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 鶏肉
- 100g
- シメジ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- クリームシチューの素
- 40g~50g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 米のとぎ汁
- 適量
●エネルギー/168kcal●たんぱく質/9.0g●脂質/7.7g●炭水化物/19.4g●塩分/1.9g
作り方
- 大根は皮を厚めにむき、1cm角に切り、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
- フライパンに油をひき、ゆでた大根に塩を振り炒め皿にとる。
- ブロッコリーはゆで、玉ねぎはみじん切り、にんじんは大きめのみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取りほぐす。
- 鍋に油をひき、玉ねぎをよく炒める。次ににんじん、鶏肉、シメジを加え、よく炒める。
- 鍋に水を加え、アクを取りながら煮て、具がやわらかくなったらシチューの素を入れて溶かす。ブロッコリーも加える。
- (2)の大根に(5)のシチューをかける。
シメジの代わりにエリンギを使用しても良いでしょう。
鶏肉はお好みにより、もも肉、胸肉などを使用して下さい。
時間があるときには手作りのホワイトソースを作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2012年7月23日
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