![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/10/5.jpg)
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 青梗菜
- 3株
- 卵
- 3個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
【B】
- 水
- 100㏄
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/281kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/17.8g●炭水化物/9.8g●塩分/2.7g
作り方
- ボウルに牛肉と【A】を混ぜておく。
- 青梗菜は5㎝位に茎と葉に切り分けておく。卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように半熟状態で取り出します。次に肉を炒め色が変わったら取り出す。
- にんにくを炒め、青梗菜の茎を加え炒め酒をふり、葉を加えて③の肉・卵を戻して、【B】を加えて炒め、ゴマ油をかけて出来上がり。
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ