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青梗菜入り肉巻き
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/3.1g●炭水化物/5.6g●塩分/0.1g
作り方
- 青梗菜は、葉と根元に分ける。エリンギと人参は、細切りにする。青梗菜の根元と人参はさっと茹でて、青梗菜の葉はさっと湯通しする。
- 豚肉を広げ、その上に青梗菜も広げて、そこに青梗菜の根元、人参、エリンギをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、②を焼く。途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き終わる少し前に塩・コショウ少々をして、転がしながらからめ、しょうゆ少々をまわし入れる。
- レタスとミニトマトを添えて盛り付ける。
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
掲載日:2016年10月4日
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