トップ
青梗菜入り肉巻き
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/3.1g●炭水化物/5.6g●塩分/0.1g
作り方
- 青梗菜は、葉と根元に分ける。エリンギと人参は、細切りにする。青梗菜の根元と人参はさっと茹でて、青梗菜の葉はさっと湯通しする。
- 豚肉を広げ、その上に青梗菜も広げて、そこに青梗菜の根元、人参、エリンギをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、②を焼く。途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き終わる少し前に塩・コショウ少々をして、転がしながらからめ、しょうゆ少々をまわし入れる。
- レタスとミニトマトを添えて盛り付ける。
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮
513kcal
くわしく見る
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮
513kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ