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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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サラダ風炒め物

味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。

材料(4人分)

青梗菜
2株
人参
20g
しめじ
1/4袋
2個
ゴマ油
少々
少々
コショウ
少々

●エネルギー/55kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/3.2g●炭水化物/2.3g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 青梗菜を洗い、葉と茎に切り分ける。茎の部分を食べやすい長さに切り、縦5㎜位の幅に切る。
  2. 人参は細切りにする。
  3. しめじは1本づつに分ける。
  4. 沸騰したお湯に塩少々を加え、青梗菜の茎、人参、しめじ、青梗菜の葉の順に茹で、冷水にさらし、水分を絞っておく。
  5. 卵をフライパンで軽く炒めて、別皿に取り出しておく。
  6. ごま油を少し入れたフライパンに④を炒め、塩、コショウで味をつける。
  7. 6に5を加えてから、器に盛りつける。

味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。

掲載日:2016年10月4日

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