

トップ
サラダ風炒め物

味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 20g
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/55kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/3.2g●炭水化物/2.3g●塩分/0.2g
作り方
- 青梗菜を洗い、葉と茎に切り分ける。茎の部分を食べやすい長さに切り、縦5㎜位の幅に切る。
- 人参は細切りにする。
- しめじは1本づつに分ける。
- 沸騰したお湯に塩少々を加え、青梗菜の茎、人参、しめじ、青梗菜の葉の順に茹で、冷水にさらし、水分を絞っておく。
- 卵をフライパンで軽く炒めて、別皿に取り出しておく。
- ごま油を少し入れたフライパンに④を炒め、塩、コショウで味をつける。
- 6に5を加えてから、器に盛りつける。
味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月25日
「ほうれん草」がたくさん出荷されています
料理の万能選手「ほうれん草」がたくさん出荷しています。 おひたしや、胡麻和えだけじゃない! スムージーやグ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月27日
地元産の「アスパラガス」が入荷しております♪
定番のソテーや豚肉巻きの他、甘みが凝縮される素揚げや、天ぷらなどもおすすめです。 ぜひ、旬の味をご賞味くださ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月28日
地元産「ネギ苗」「種里芋」入荷いたしました!!
「ネギ苗」は“一本ネギ”と“分けつネギ”と入荷しております。 “一本ネギ苗”は土寄せを繰り返し太く長く育て、…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月25日
「春きゃべつ」入荷しました♪
いるマルシェでは地元産のおいしい春きゃべつが店頭に並んでいます。 春きゃべつは葉が柔らかくおいしいので是非こ…
直売所のサイトへ