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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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青梗菜の五目炒め

青梗菜のほかに、ほうれん草や小松菜でも代用できます。

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚肉
120g
人参
80g
もやし
80g
春雨
30g
しょうが
10g

【A】

大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
サラダ油
適量

●エネルギー/142kcal●たんぱく質/7.5g●脂質/5.5g●炭水化物/13.5g●塩分/2.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉は千切りにする。青梗菜は良く洗い、葉は食べやすい大きさに切り、軸は千切りにする。人参は皮をむき5㎝長さの千切りにする。
  2. 春雨は5㎝にカットして、茹でておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをみじん切りにして炒め、次に豚肉を入れて炒める。
  4. 人参、青梗菜の軸、もやし、青梗菜の葉の部分の順に入れて、火が通ったら【A】の調味料を入れる。春雨を最後に入れて仕上げる。

青梗菜のほかに、ほうれん草や小松菜でも代用できます。

掲載日:2016年10月4日

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