トップ
もやしと青梗菜のナムル
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
【A】
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g
作り方
- もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
- 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
- 人参は細い千切りにする。
- ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る
チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮
513kcal
くわしく見る
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮
513kcal
くわしく見る
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
青梗菜入り肉巻き
83kcal
くわしく見る
青梗菜入り肉巻き
83kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ