トップ
もやしと青梗菜のナムル
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
【A】
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g
作り方
- もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
- 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
- 人参は細い千切りにする。
- ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜とキクラゲのふんわりたまご炒め
131kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
チンゲン菜の炒め煮
331kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
281kcal
くわしく見る
えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る
えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ