single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮

粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚

【A】

小さじ1
片栗粉
大さじ2

チンゲン菜
4株
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2片
100㎖

【B 】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
粒マスタード
大さじ3
砂糖
大さじ1

●エネルギー/513kcal●たんぱく質/32.7g●脂質/37.5g●炭水化物/13.2g●塩分/3.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切り、Aで下味を付ける。
  2. チンゲン菜は、ざく切りにする。
  3. ニンニクは薄切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏返して焼き、取り出す。
  5. フライパンに②と水100㎖を入れて、フタをする。しんなりとしたら、Bを入れ混ぜ合わせ、少し煮詰める。
  6. ④を戻し入れ、軽く混ぜ合わせできあがり。

粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。

掲載日:2024年8月14日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!