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ブロッコリーと桜えびの白あえ
豆腐は、よく水切りをすることでマヨネーズとよくからみます。洋風白あえに仕上がりました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
●エネルギー/174kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/10.6g●炭水化物/9.5g●塩分/1.2g
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、軸は短冊切りにし塩を加えた熱湯で茹でザルにあげよく水気を切っておく。
- 桜えびは、熱湯をかけてもどす。
- 豆腐は重しをして、よく水気を切っておく。
- すり棒で(3)の豆腐を良くすり、【A】を加えてよく混ぜる。
- (4)に(1)と(2)を加え良く混ぜ合わせて、味を調えて出来上がり。
豆腐は、よく水切りをすることでマヨネーズとよくからみます。洋風白あえに仕上がりました。
掲載日:2014年2月25日
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