トップ
ブロッコリーのフリッター
何もつけずそのまま食べてもよいですが、オーロラソースやカレーマヨソース等もおいしいです。しっかり揚げてもサクサクしておいしいです。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
【A】
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 大さじ1・1/3
- たまご
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 牛乳
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
●エネルギー/382kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/29.7g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分ける。茎も皮をむき、短冊切りにする。
- 【A】をボウルに入れ、よく混ぜる。
- ②に①を入れ、全体によくからめ、中温(160℃程度)のサラダ油で揚げる。(少し色づく程度に揚げる)
- 器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップを混ぜたオーロラソースを作り添える。
何もつけずそのまま食べてもよいですが、オーロラソースやカレーマヨソース等もおいしいです。しっかり揚げてもサクサクしておいしいです。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ