![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ブロッコリーと豚肉のケチャップ煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/ed6134116eb2df596e1f02b5d1387f95-scaled.jpg)
ごはんがすすみます!
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(250g)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- しめじ
- 100g
- 柿
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ショウガ汁
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ショウガ汁
- 1片分
- 湯
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
●エネルギー/239kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/13.3g●炭水化物/12.8g●塩分/1.4g
作り方
- ブロッコリーは小分けに切り、塩ゆでにする。しめじはほぐしておく。
- 豚肉は、1.5cmに切って、しょうゆ、酒、ショウガ汁につける。
- フライパンにサラダ油を入れ、②を炒める。しめじを入れ、ケチャップを入れ少し煮る。
- 鶏ガラスープ、酒、砂糖、ショウガ汁、湯を入れる。最後に①を入れる。ごま油をかけて、柿を添える。
ごはんがすすみます!
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/aa8b970bd9fc5043ee56eb9654e4208a-1-300x213.jpg)
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/aa8b970bd9fc5043ee56eb9654e4208a-1-300x213.jpg)
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/5097220f96cc46eee97bbeb31b59b220-300x200.jpg)
ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/5097220f96cc46eee97bbeb31b59b220-300x200.jpg)
ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/8c0652b3da8f8293d7d378140b2841fc-300x200.jpg)
ブロッコリー春野菜の生春巻き
138kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/8c0652b3da8f8293d7d378140b2841fc-300x200.jpg)
ブロッコリー春野菜の生春巻き
138kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/eca8c7be91ce87ade68f968d38e38939-300x200.jpg)
ナスとブロッコリーのグラタン
491kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/eca8c7be91ce87ade68f968d38e38939-300x200.jpg)
ナスとブロッコリーのグラタン
491kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/341-300x200.jpg)
えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/341-300x200.jpg)
えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/07/201406_05-300x200.jpg)
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ
399kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2014/07/201406_05-300x200.jpg)
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ
399kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ