トップ
カラフルパスタ
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
材料(4人分)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 50g
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 35g
- コーン(缶詰)
- 100g
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
●エネルギー/293.8kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/7.6g●炭水化物/45.8g●塩分/0.3g
作り方
- ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切り、トマトは湯むきしてから1cm角位に切る。
- コーンは半量を(フォークの背などで)つぶしておく。
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹であがり30秒前に、アスパラガスを入れる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出たらタマネギを入れ炒め甘味を出す。更に、ベーコン・トマトを加えて、最後にコーンを入れ塩・コショウでしっかり味をつける。
- 茹であがったスパゲティを(5)に入れ、炒め合わせる。
- 皿に盛りつける。お好みでパルメザンチーズ又はオリーブオイルをかけてもよい。
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月2日
冬野菜の「キャベツ」がたくさん入荷しています!!
冬キャベツには煮崩れしにくいので、ロールキャベツや煮込み料理などに最適。 寒さに耐えて甘味の増す旬の「キャベ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月28日
地元産の「キャベツ」が入荷しております!!
葉肉も厚く、巻きもしっかりしています。 加熱することで甘味が増すので、煮込み料理や蒸し料理などがおすすめです…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年12月2日
地場産ほうれん草入荷しました!!
師走にもなり、今年も残すところあとわずかになりましたね!! いるマルシェでは地場産のほうれん草が入荷しました…
直売所のサイトへ