![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
カラフルパスタ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/201808_07.jpg)
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
材料(4人分)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 50g
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 35g
- コーン(缶詰)
- 100g
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
●エネルギー/293.8kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/7.6g●炭水化物/45.8g●塩分/0.3g
作り方
- ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切り、トマトは湯むきしてから1cm角位に切る。
- コーンは半量を(フォークの背などで)つぶしておく。
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹であがり30秒前に、アスパラガスを入れる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出たらタマネギを入れ炒め甘味を出す。更に、ベーコン・トマトを加えて、最後にコーンを入れ塩・コショウでしっかり味をつける。
- 茹であがったスパゲティを(5)に入れ、炒め合わせる。
- 皿に盛りつける。お好みでパルメザンチーズ又はオリーブオイルをかけてもよい。
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/1510-300x200.jpg)
新じゃがオムレツ
355kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/1510-300x200.jpg)
新じゃがオムレツ
355kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/334-300x200.jpg)
じゃがいものチーズのせ
312kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/334-300x200.jpg)
じゃがいものチーズのせ
312kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/image045-300x200.jpg)
タマネギの花天ぷら
617.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2017/06/image045-300x200.jpg)
タマネギの花天ぷら
617.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/56-300x200.jpg)
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/56-300x200.jpg)
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/09/9b14719e29cb4101b4bf1ef82ae408dd-300x200.jpg)
かぼちゃのマリネ
159kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/09/9b14719e29cb4101b4bf1ef82ae408dd-300x200.jpg)
かぼちゃのマリネ
159kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/11/505982f89fd5f2242c405d4b9ec4b7b3-300x200.jpg)
にんじんのスフレケーキ
179kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/11/505982f89fd5f2242c405d4b9ec4b7b3-300x200.jpg)
にんじんのスフレケーキ
179kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ