トップ
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
材料(4人分)
- アスパラソバージュ
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 新じゃがいも
- 中1個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
●エネルギー/122kcal●たんぱく質/3.1g●脂質/8.7g●炭水化物/1.7g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもはタワシでよく洗い、千切りにして水気をきる。
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅、アスパラソバージュは3等分する。
- フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、じゃがいもを加える。
- 塩、コショウで味をととのえ、じゃがいもが透き通ったらアスパラソバージュを加える。
仕上げに中華スープの素で味をととのえる。
新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
じゃがいもスープ
146kcal
くわしく見る
じゃがいもスープ
146kcal
くわしく見る
新ジャガイモのチーズ焼
451kcal
くわしく見る
新ジャガイモのチーズ焼
451kcal
くわしく見る
新ジャガとタコのごまあえ
236.8kcal
くわしく見る
新ジャガとタコのごまあえ
236.8kcal
くわしく見る
野菜たっぷりコロッケ
323kcal
くわしく見る
野菜たっぷりコロッケ
323kcal
くわしく見る
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
272kcal
くわしく見る
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
272kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ