

トップ
ズッキーニのクリームチーズ和え

ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 400g~500g
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
【A】
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 40g
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/15.1g●炭水化物/4.4g●塩分/0.5g
作り方
- ズッキーニは5cmの長さに切り、又半月に切り、拍子切りにして、塩をまぶしておく。アスパラは5cmの長さに切る。
- (1)を茹でる。
- ベーコンは一口大に切り、湯通しをする。
- 【A】を(2)と(3)を入れてよく混ぜる。
ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ

アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
167kcal
くわしく見る

アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
167kcal
くわしく見る

いろどり野菜のまくわうりソースがけ
151kcal
くわしく見る

いろどり野菜のまくわうりソースがけ
151kcal
くわしく見る

新ごぼうの磯辺揚げ
170kcal
くわしく見る

新ごぼうの磯辺揚げ
170kcal
くわしく見る

ズッキーニと豚バラのマヨネーズ和え
341.4kcal
くわしく見る

ズッキーニと豚バラのマヨネーズ和え
341.4kcal
くわしく見る

カラフルパスタ
293.8kcal
くわしく見る

カラフルパスタ
293.8kcal
くわしく見る

アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る

アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ