![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
アスパラガスのキッシュ風
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/04/1d4df7c50ba7151c0c118f6a1e02c0aa-1-scaled.jpg)
2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。
材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 70㌘
- とろけるチーズ
- 90㌘
【A】
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200㍉㍑
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
●エネルギー/308.8kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/24.6g●炭水化物/7.3g●塩分/1.9g
作り方
- アスパラガスは、根元から1/3程の硬い皮をむき、根元を切り落として、5㍉幅の斜め切りにする。
- ウインナーも、5㍉幅の斜め切りにする。
- しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
- 【A】をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。①②③を加え、さらに混ぜる。
- ④をグラタン皿に流し込み、とろけるチーズをふりかけて、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
2㌢角に切った食パンを入れても、おいしくいただけます。
掲載日:2022年4月15日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/56-300x200.jpg)
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/56-300x200.jpg)
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー
122kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/94b28d7d1cee77ae0fc075ce7ffd981d-300x218.jpg)
アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
167kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/94b28d7d1cee77ae0fc075ce7ffd981d-300x218.jpg)
アスパラと鶏ひき肉の信田巻き
167kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/303-300x200.jpg)
新ごぼうの磯辺揚げ
170kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/08/303-300x200.jpg)
新ごぼうの磯辺揚げ
170kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/081-300x200.jpg)
さといもの豆乳シチュー
472kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/081-300x200.jpg)
さといもの豆乳シチュー
472kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/201808_03-300x200.jpg)
トウモロコシとアスパラのチーズ入り春巻き
412.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/201808_03-300x200.jpg)
トウモロコシとアスパラのチーズ入り春巻き
412.8kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/5420440b493fe0198c24c4df87c3bbb2-300x203.jpg)
アスパラと彩り野菜のおろしポン酢
116kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/5420440b493fe0198c24c4df87c3bbb2-300x203.jpg)
アスパラと彩り野菜のおろしポン酢
116kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ