![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
いるま野NEWS
トップ
武藤養鶏場食堂オープン
2023年12月25日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/9519b6f30e384e6729da8eb1e663f1e1-1024x684.jpg)
坂戸市の武藤養鶏場は12月23日、新鮮な卵と野菜を使用した料理を味わえる「そのさき食堂」をオープンします。
手掛けるのは武藤修一さんと妻の佳代さん。「スコッチエッグ定食」や「懐かしオムライス」、「玉子かけ放題TKGセット」など武藤養鶏場の新鮮卵を堪能できます。
修一さんは「農家はお客さまが喜んでいる姿を見ることが一番の励み。食堂でダイレクトに声を聞きたい」と考え、2年前から準備してきました。
名称の由来は、料理を食べたその先に笑顔や幸せを連想させる食堂でありたいと修一さんが名付けました。
配膳は修一さんが担当し、自慢の料理は妻の佳代さんが担当。
メニューは他にも、季節によって栽培しているブルーベリーやイチジクの自家製ジャムを使用したデザートセットも考えています。
修一さんは「念願のオープン。満腹で笑顔になれるコミュニティの場になるとうれしい」と話しました。
営業時間は午前10時~午後2時。定休日は月曜と木曜(年末年始の営業は不定休あり。そのさき食堂にご確認ください)。
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/eebf259dc941a013ffaf871f0878e858-1024x684.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/887b7c7d3a72a576880d810e3bfd33d3-1024x684.jpg)