![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
いるま野NEWS
トップ
日高市の栗をふんだんに使った「モンブランバウム」売れ行き好調!
2022年10月21日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/10/00059b31ce651c90802ad7a468a9af2d-1024x683.jpg)
創業56年を迎える有限会社栗こま娘本舗亀屋(埼玉県日高市)は、同市特産の栗をふんだんに使った「モンブランバウム」の販売を開始しました。
栗の味わいを研究して作り上げた逸品で、売れ行きも好調で予約注文が殺到しています
「モンブランバウム」はハードタイプで、米粉を使用したグルテンフリー。
生地には栗を練り込み、中央には栗ようかんと栗の甘露煮が1粒入っており、見た目も味も栗を堪能できます。
材料には、良質な栗のほか、廃棄してしまう栗も使用し、地域資源の有効活用にもつながっています。
「モンブランバウム」は、ひと箱2,000円(税込み)。
店頭販売のほか、「栗こま娘本舗亀屋」のホームページからでも購入できます
ぜひ、味わってみてください
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/10/1e6e7e6058a159c0c3b1d837576aeb44-1-1024x683.jpg)