index.php

「菜の花」が多数入荷しています!!

ここ数日の暖かさもあり店頭に多くの『菜の花』並んでます♪

3月3日はひな祭りです♪

料理の彩りで是非ご賞味下さい。

地元産「ふきのとう」入荷いたしました。

その青々とした風味とほろ苦い味わいの「ふきのとう」は“天ぷら”にして食べるのがおすすめです。

「ふきのとう」はふきの花のことで、春を感じられる食材の一つとして知られています。

旬の食材を是非お召し上がりください。

皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

2月27日(木)~3月3日(月)はいちごフェアを開催中!!

こんにちは。

2月27日(木)~3月3日(月)はいちごフェアを開催中!!

●地元産のいちごの販売
あまりん・あきひめ・やよいひめ等たくさんの品種をお買い求めいただけます!!

●いちご関連商品の販売
ジャム・パウンドケーキ・クッキー・あまりんいちご大福等いちごを使った商品も!!

旬の味をぜひご賞味ください。

皆様のご来店お待ちしております。

地元産の「のらぼう菜」が並び始めました!

クセがなく、茎の部分は甘くほどよい歯ごたえがあります。

さっと茹でて、おひたしや和え物、炒め物など、幅広く料理に使うことができます。

加熱して食べるのがおすすめです。

ぜひ、旬の味をご賞味ください。

地元産のいちごが入荷しています♪

いるマルシェでは地元産のいちご「あまりん」と「紅ほっぺ」が入荷しています!

今が旬の地元のいちごを是非この機会にご賞味ください♪

ご来店お待ちしております!!

地場産の「冬春トマト」が入荷しています♪

「トマト」はサラダに、パスタに、そのままかじっても美味しい万能野菜。

新鮮な「トマト」をぜひ手に取ってみて下さい。

皆様のご来店をお待ちしております

旬のほうれん草が入荷しております!!

和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。

おすすめは『ごまあえの素』。

ゆでたほうれん草に混ぜるだけで手軽に「ごまあえ」ができあがる粉末調味料です。

地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!

栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今年の冬は例年より甘い「ほうれん草」が出荷されています。 

旬の味を是非お試しください。

皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!

酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。

生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった食感の違いを楽しめます。

ぜひ、ご賞味ください。

「菜の花」が入荷しています!!

菜の花がお店に並び始めました♪

おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪