彩りが良く、栄養満点です。ショウガがアクセントになっていておいしいです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。
彩りが良く、栄養満点です。ショウガがアクセントになっていておいしいです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。
ニラ | 1束 |
---|---|
豚肉ロース薄切り | 300g |
カニかまぼこ | 5本 |
ピザ用チーズ | 40g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろしショウガ | 1片分 |
考案者:飯能市 浅見 良子さん
ちくわを加えることで、ボリュームアップになり、モチッとした食感が楽しめます。おやつにもおすすめです。
ちくわを加えることで、ボリュームアップになり、モチッとした食感が楽しめます。おやつにもおすすめです。
ニラ | 1束 |
---|---|
絹豆腐 | 300g |
ちくわ | 小2本 |
桜エビ | 10g |
牛肉味だし | 5g |
片栗粉 | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 適量 |
考案者:飯能市 浅見 春代さん
ニラは乾燥に弱く傷みやすいです。全体的に緑の色が鮮やかで、葉がピンとして張りがあるものを選び、早めに使い切りましょう。