竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
小松菜 | 大4株 |
---|---|
竹輪(太) | 3本(1袋) |
ニンジン | 小1本 |
コーン(缶) | 小1缶 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
いりごま(白) | 小さじ2 |
A | |
味噌 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
考案者:狭山市 山嵜 友子さん
彩り豊かで栄養満点! 野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!
彩り豊かで栄養満点! 野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!
小松菜 | 400g |
---|---|
ニンジン | 100g |
豚ひき肉 | 200g |
たまご | 1個 |
塩昆布 | 20g |
すき焼きのたれ | 大さじ2,小さじ1 |
考案者:狭山市 塩野谷 清子さん