外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
トウガン | 400g(正味) |
---|---|
エダマメ | 100g(正味) |
むきえび | 100g |
片栗粉 | 70g |
小麦粉 | 70g |
白だし | 大さじ1 |
つゆの素 | 大さじ3 |
油 | 適量 |
塩 | 少々 |
考案者:坂戸市 山田 ふみさん
トウガンのシャキシャキ食感とベーコンの旨味でさっぱりといただけます。
トウガンのシャキシャキ食感とベーコンの旨味でさっぱりといただけます。
トウガン | 500g(正味) |
---|---|
ニンジン | 180g |
ベーコン | 10枚 |
塩 | 少々 |
ショウガ | 1片 |
しょうゆ | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
考案者:坂戸市 浅見 里子さん