粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
鶏もも肉 | 2枚 |
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【A】 | |
塩 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 4株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 2片 |
水 | 100ml |
【B】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
考案者:所沢市 西海 峰子さん
チンゲン菜のシャキシャキ感が楽しめて、サラダ感覚で食べられます。
チンゲン菜のシャキシャキ感が楽しめて、サラダ感覚で食べられます。
チンゲン菜(大きめ) | 2株 |
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ニンジン | 1/2本 |
ジャガイモ | 1個 |
インゲン | 8本 |
かつおだし顆粒 | 大さじ1弱 |
油 | 大さじ1 |
合いびき肉 | 50g |
ショウガ(みじん切り) | 1片 |
【A】 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
かつおだし顆粒 | 小さじ1強 |
水 | 120ml |
水溶き片栗粉 | 少々 |
ショウガ(千切り) | 1片 |
考案者:所沢市 室岡 文さん