うどんの水の分量は湿度により調整して下さい。うどんは玉にして半日か一晩寝かすと良いです。
うどんの水の分量は湿度により調整して下さい。うどんは玉にして半日か一晩寝かすと良いです。
狭山茶(パウダー茶) | 25g |
---|---|
小麦粉(中力粉) | 1㎏ |
塩 | 35g |
水 | 570㏄ |
かき揚げ天ぷら | |
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 100g |
サツマイモ | 100g |
春菊 | 少々 |
天ぷら粉 | 130g |
狭山茶(パウダー茶) | 小さじ1/2 |
水 | 200ml |
揚げ油 | 適量 |
考案者:入間市 増岡 キヨさん
パウダー茶は入れる量により味が変わります。お好みで調節して作ってみてください。
パウダー茶は入れる量により味が変わります。お好みで調節して作ってみてください。
コロッケ | |
---|---|
狭山茶(パウダー茶) | 大さじ1 |
ジャガイモ | 700g |
サラダ油 | 少々 |
合ひき肉 | 100g |
タマネギ | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
たまご | 小1個 |
生パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 250㏄ |
ポテトサラダ | |
タマネギ | 20g |
ニンジン | 50g |
キュウリ | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
考案者:入間市 森田 節子さん