だし汁が染み込んだ油揚げでうま味をぎゅっと閉じ込めた一品。七味トウガラシやラー油を入れて、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
だし汁が染み込んだ油揚げでうま味をぎゅっと閉じ込めた一品。七味トウガラシやラー油を入れて、ピリ辛にしてもおいしいですよ。
アスパラガス | 8本 |
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ニンジン | 100g |
鶏ひき肉 | 200g |
油揚げ | 2枚(大) |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
【A】 | |
つゆの素(3倍濃縮) | 大さじ5 |
白だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
水 | 500ml |
考案者:坂戸市 山田 ふみさん
ショウガのかおりがきいて、さっぱりとしているので、箸がすすみます。
ショウガのかおりがきいて、さっぱりとしているので、箸がすすみます。
アスパラガス | 8本(100g) |
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ベーコン | 2枚 |
ショウガ | 1片 |
キャベツ | 3枚(200g) |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1/2 |
ダイコン | 400g |
ポン酢 | 大さじ2 |
考案者:坂戸市 浅見 里子さん