チーズとベーコンの味がしっかりしているので、そのまま食べてもおいしいですよ。おつまみにもおすすめです。
チーズとベーコンの味がしっかりしているので、そのまま食べてもおいしいですよ。おつまみにもおすすめです。
ホウレンソウ | 200g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
たまご | 2個 |
【A】 | |
小麦粉 | 大さじ4 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 160g |
【B】たれ | |
ポン酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
考案者:川越市 島崎 清美さん
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
ホウレンソウ | 200g |
---|---|
冷凍パイシート | 90g×2枚 |
ベーコン | 80g |
タマネギ | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 70g |
たまご | 2個 |
生クリーム | 100ml |
バター | 20g |
ナツメグ | 少々 |
塩 | 小さじ1/2,2つまみ |
コショウ | 少々 |
小麦粉 | 打ち粉用 |
考案者:川越市 帯津 久美子さん