とってもお手軽・簡単に作れます!
旬の野菜を使ってアレンジOK。
とってもお手軽・簡単に作れます!
旬の野菜を使ってアレンジOK。
ナス | 3本 |
---|---|
タマネギ | 中1個 |
しめじ | 1パック |
ブロックベーコン | 80g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
完熟トマト | 中3個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
考案者:飯能市 綿貫 由美子さん
ナスに肉の旨味がしみ込み、ショウガが香る酢じょうゆだれでごはんがすすみます。冷めてもおいしい!
ナスに肉の旨味がしみ込み、ショウガが香る酢じょうゆだれでごはんがすすみます。冷めてもおいしい!
ナス | 3本 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 12枚 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
細ネギ(小口切り) | 適量 |
【A】 | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
すりおろしショウガ | 小さじ2 |
《インゲンの胡麻和え》 | |
インゲン | 200g |
【B】 | |
すりごま | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
考案者:飯能市 田辺 静子さん