ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。
ウインナーを入れると味が出て美味しいですよ。塩分も控えめに作れます。
キャベツ | 8枚 |
---|---|
タマネギ | 1個 |
豚ひき肉 | 300g |
ウインナー | 4本 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 少々 |
キャベツのゆで汁 | 300㏄ |
ブイヨン | 1個 |
トマトの水煮缶(お好みで) | 大さじ5 |
ケチャップ | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
考案者:入間市 大島 穂波さん
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
春キャベツ | 7枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
わかめ(塩蔵) | 20g |
カニかま | 3本 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】 | |
味噌 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2・1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
和風顆粒だし | 少々 |
考案者:入間市 望月 尚子さん