![](https://www.ja-irumano.or.jp/magazine/wp/wp-content/uploads/2023/04/tapecut.png)
[今月の食材] キャベツ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/magazine/wp/wp-content/uploads/2023/04/bfb0cb4d6ab8a49efe4f6fed1d1acc07.jpg)
[今月の食材] キャベツ
一年を通して店頭に並ぶキャベツ。今が旬の春キャベツは、サラダや和え物に向いています。キャベツを保存する時は、芯をくり抜き、湿らせたキッチンペーパーを詰めた後、ポリ袋に入れ冷蔵庫で保存すると、鮮度が長持ちしますよ。半分に切ったものは、切り口を湿らせたキッチンペーパーで覆い、ポリ袋に入れ冷蔵庫へ入れましょう。
今月の表紙&編集後記