子どもも好きな味で、野菜が美味しく食べられると思います。
子どもも好きな味で、野菜が美味しく食べられると思います。
かぶ(中) | 3個 |
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ジャガイモ(中) | 2個 |
ニンジン(中) | 約3cm |
しめじ | 1/2袋 |
豚バラ薄切り肉 | 180g |
クリームシチューの素(固形) | 90g |
水 | 700cc |
牛乳 | 100cc |
《かぶの塩漬け》 | |
かぶ(中) | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
考案者:川越市 中島 節子さん
大根より優しい味のかぶを使用し、口当たりの良い仕上がりです。切り餅の代わりにご飯、うどんを入れても、美味しく召し上がれます。
大根より優しい味のかぶを使用し、口当たりの良い仕上がりです。切り餅の代わりにご飯、うどんを入れても、美味しく召し上がれます。
かぶ(大) | 6個 |
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青ネギ | 3本 |
しめじ | 1パック |
舞茸 | 1パック |
切り餅 | 8個 |
ゆずの皮(みじん切り) | 適量 |
(お好みで) | |
柚子こしょう | 適量 |
【A】 | |
水 | 1200cc |
かつお昆布あわせだし | 顆粒8g |
塩 | 1つまみ |
薄口醤油 | 50cc |
濃口醤油 | 5cc |
みりん | 5cc |
《かぶの葉の常備菜》 | |
かぶの葉 | 6個分 |
ゴマ油 | 10cc |
和風だしの素 | 少々 |
ゴマ | 小さじ2 |
【B】 | |
砂糖、酒、醤油、みりん | 各小さじ1 |
考案者:川越市 小嶋 清恵さん