出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
さつまいも | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
じゃがいも | 中1個(150gくらい) |
ゴマ油 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
煎りゴマ | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
考案者:狭山市 落合 幸代さん
お豆腐を入れるのでカロリーが気になる方におすすめです。今回はシルクスイートを使ったため、芋の部分がねっとりした甘さになりましたが、紅あずまや紅はるか等、他の種類のさつまいもを使うとまた違った食感になって楽しいのではないでしょうか。
お豆腐を入れるのでカロリーが気になる方におすすめです。今回はシルクスイートを使ったため、芋の部分がねっとりした甘さになりましたが、紅あずまや紅はるか等、他の種類のさつまいもを使うとまた違った食感になって楽しいのではないでしょうか。
さつまいも(シルクスイート) | 150g |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
絹豆腐 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(お好みで)はちみつ、ジャム等 | |
考案者:狭山市 吉田 節子さん