甘辛の味付けで、ご飯がすすみます。少量で作る場合は、しめじとメカジキは一緒に焼いても良いですよ。
甘辛の味付けで、ご飯がすすみます。少量で作る場合は、しめじとメカジキは一緒に焼いても良いですよ。
しめじ | 1パック |
---|---|
メカジキ | 4切れ |
片栗粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
【漬け込みだれ】 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2・1/2 |
水 | 大さじ2・1/2 |
みりん | 大さじ2・1/2 |
【サラダ】 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
みょうが | 1個 |
青じそ | 3枚 |
新しょうが | 1片 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
【サラダのドレッシング】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ほめられ酢(Aコープ商品) | 大さじ1 |
梅干し | 2個 |
考案者:ふじみ野市 堀井 ヨシミさん
簡単にできるので、他の季節の野菜でも作ってみてください。冷めてもおいしいですよ。
簡単にできるので、他の季節の野菜でも作ってみてください。冷めてもおいしいですよ。
しめじ | 2パック |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1個 |
なす | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
トマト缶 | 400g |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
考案者:ふじみ野市 神木 さよ子さん