トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
トマト(大) | 2個 |
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木綿豆腐 | 2丁 |
ベーコン | 4枚 |
にんにく | 2かけ |
えのきたけ | 1/2束 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
考案者:入間市 望月 尚子さん
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
トマト(大) | 2個 |
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ひき肉 | 300g |
玉ねぎ(大) | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ5 |
塩コショウ | 少々 |
スパゲッティ | 4人分 |
(お好みで)粉チーズ | 適量 |
考案者:入間市 大島 穂波さん