魚や鶏肉は青ジソを加えて焼くことで、爽やかな香りが口いっぱい広がります。冷めてもおいしく、暑い夏にぴったりです。
魚や鶏肉は青ジソを加えて焼くことで、爽やかな香りが口いっぱい広がります。冷めてもおいしく、暑い夏にぴったりです。
青ジソ | 18枚 |
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甘口塩タラ | 4切れ |
エノキタケ | 1袋(200g) |
ミニトマト | 6個 |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
考案者:所沢市 池田 恵子さん
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
青ジソ | 10枚 |
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鶏ひき肉 | 120g |
梅干し(中) | 3個 |
はんぺん(大判) | 4枚 |
バター | 40g |
小麦粉 | 少々 |
考案者:所沢市 松田 美子さん