材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。
材料の野菜は、季節の野菜で良いと思います。ニラ、キャベツなどでもおいしいですよ。
粉茶(煎茶を細かくしたものでもOK) | 10g |
---|---|
ニンジン | 1本(100g) |
長ネギ | 1本(50g) |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 100g |
片栗粉 | 25g |
熱湯 | 200㏄ |
ピザ用チーズ | 25g |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
【A】 | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |
考案者:坂戸市 山田 ふみさん
煎茶は煎りすぎると色が変わってしまうので、サッと煎って、お茶の香りがしてきたら火を止めてください。
煎茶は煎りすぎると色が変わってしまうので、サッと煎って、お茶の香りがしてきたら火を止めてください。
煎茶 | 大さじ2 |
---|---|
桜エビ | 20本(1g) |
ゴマ | 小さじ1 |
きざみ海苔 | 少々 |
かつお節 | 1.5g |
塩・コショウ | 少々 |
考案者:坂戸市 浅見 里子さん