冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
卵 | 3~4個 |
---|---|
ニンジン | 1本 |
パプリカ | 1個 |
ニラ | 3本 |
小松菜 | 1株 |
シイタケ | 1個 |
長ネギ | 1本 |
砂糖 | 大さじ1 |
【A 水溶き片栗粉】 | 大さじ1 |
三つ葉 | 8本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【B】 | |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
オイスターソース | 少々 |
コショウ | 少々 |
【C 水溶き片栗粉】 | 大さじ2 |
トマト | 小2個 |
パセリ | 適量 |
考案者:影山 マサ子さん
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味付けは薄めにしました。
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味付けは薄めにしました。
卵 | 4~5個 |
---|---|
アスパラガス | 6本 |
ミニトマト | 10個 |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
考案者:堀井 ヨシミさん