![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
地域貢献NEWS
トップ
フレッシュミズ部「こんにゃく作り教室」
2020年1月14日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/02/f3b7b5c2c028bb3c821175c9b5d8e9c8-1024x683.jpg)
西部女性部フレッシュミズ部(瀧澤春代部長)は1月14日、日高市の「高麗の郷」調理室で部員10人が参加し、「こんにゃく作り教室」を開催しました。
部員は芋を茹でた後、ミキサーにかけ炭酸ソーダを加えながら混ぜ合わせ、2時間かけてこんにゃくを作り上げました。瀧澤部長は「手間暇がかかるため、年々手作りする家庭は少なくなっているが、こんにゃく作りを継続したい」と笑顔で話しました。
2020年1月14日
西部女性部フレッシュミズ部(瀧澤春代部長)は1月14日、日高市の「高麗の郷」調理室で部員10人が参加し、「こんにゃく作り教室」を開催しました。
部員は芋を茹でた後、ミキサーにかけ炭酸ソーダを加えながら混ぜ合わせ、2時間かけてこんにゃくを作り上げました。瀧澤部長は「手間暇がかかるため、年々手作りする家庭は少なくなっているが、こんにゃく作りを継続したい」と笑顔で話しました。