![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
地域貢献NEWS
トップ
「ほりっこ料理教室」 ひもかわ作りを体験
2019年12月21日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/sayama2-1024x683.jpg)
ほりっこ運営委員会は12月21日、堀兼小学校で「放課後子ども教室推進事業」の取り組みで「ひもかわ作り教室」を開催し、同校の児童ら20人が参加しました。
児童らは、JA武蔵野食文化推進者の指導のもと、真剣な表情で小麦粉をこねたり伸ばしたりしながら生地を作っていきました。出来上がったひもかわは全員で食べ、「作る楽しさ」と「食べる楽しさ」を体験しました。
2019年12月21日
ほりっこ運営委員会は12月21日、堀兼小学校で「放課後子ども教室推進事業」の取り組みで「ひもかわ作り教室」を開催し、同校の児童ら20人が参加しました。
児童らは、JA武蔵野食文化推進者の指導のもと、真剣な表情で小麦粉をこねたり伸ばしたりしながら生地を作っていきました。出来上がったひもかわは全員で食べ、「作る楽しさ」と「食べる楽しさ」を体験しました。