地域貢献NEWS
トップ
親子手作り豆腐教室で 「食」への関心深める
2019年8月23日
入間地域は8月23日、二本木公民館で「夏休み親子手作り豆腐体験教室」を開催し、親子8組が参加しました。
講師は、JA武蔵野食文化推進者の加藤政代さんが担当。加藤さんは「にがりを入れる時は、均等に混ざるようにゆっくり注いで」と指導しました。
参加した児童は「硬くて丸い大豆から軟らかい豆腐が出来上がってビックリした」と笑顔で話し、「食」への関心を深めました。
2019年8月23日
入間地域は8月23日、二本木公民館で「夏休み親子手作り豆腐体験教室」を開催し、親子8組が参加しました。
講師は、JA武蔵野食文化推進者の加藤政代さんが担当。加藤さんは「にがりを入れる時は、均等に混ざるようにゆっくり注いで」と指導しました。
参加した児童は「硬くて丸い大豆から軟らかい豆腐が出来上がってビックリした」と笑顔で話し、「食」への関心を深めました。