![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
地域貢献NEWS
トップ
ほりっこ料理教室 児童が“ひもかわ”作り体験
2018年12月16日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/01/23c8238bc1405737c86a2667f4b104c9-1024x683.jpg)
“ひもかわ”の生地を伸ばす児童
放課後子ども教室推進事業に取り組むほりっこ運営委員会は12月15日、堀兼小学校の調理室でひもかわ作り教室を開催し、同校の児童ら30人が参加しました。
武蔵野食文化推進者が講師を務め、児童にひもかわ作りを指導。児童は「足で踏んだ時、生地がとてもフワフワしていた」と笑顔で話しました。
麵つゆ作りにも挑戦した後は、全員で試食し、手作りの味を満喫しました。
2018年12月16日
“ひもかわ”の生地を伸ばす児童
放課後子ども教室推進事業に取り組むほりっこ運営委員会は12月15日、堀兼小学校の調理室でひもかわ作り教室を開催し、同校の児童ら30人が参加しました。
武蔵野食文化推進者が講師を務め、児童にひもかわ作りを指導。児童は「足で踏んだ時、生地がとてもフワフワしていた」と笑顔で話しました。
麵つゆ作りにも挑戦した後は、全員で試食し、手作りの味を満喫しました。