![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/11/kumiai_head_bg.png)
地域貢献NEWS
トップ
創作料理を披露 第3回「狭山さといも料理グランプリ」
2018年11月17日
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/12/201901-sayama-1024x683.jpg)
賞状を手にする岡野さん(左から2番目)ら
狭山市の特産、サトイモを使った創作料理コンテスト「狭山さといも料理グランプリ」が11月17日、狭山支店で行われました。3回目となる今回は「ごはんがすすむサトイモ料理」がテーマ。一次審査を通過した3人が、自慢の腕を披露しました。
最優秀賞には「肉巻き里芋」を作った岡野規美枝さんが受賞。岡野さんは「農家の方が美味しいサトイモを生産してくれたおかげで受賞できた」と笑顔で話しました。