トップ
しいたけの肉巻き揚げ
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
材料(4人分)
- 生シイタケ
- 12枚
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- サトイモ
- 70g
- キャベツ
- 40g
- ベーコン
- 30g
- プロセスチーズ
- 35g
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/301.6kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/17.7g●炭水化物/20.7g●塩分/0.6g
作り方
- サトイモは茹でてつぶす。
- キャベツはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- ベーコン、チーズは細かく切る。
- (1)のサトイモに、キャベツ・ベーコン・チーズを入れ混ぜて、塩・コショウをする。
- シイタケは汚れを拭き、軸は取る。(4)のサトイモをシイタケの裏にスプーンで詰める。
- 肉を広げ、塩・コショウをし、シイタケを巻く。
- 衣をつけて揚げる。
- お好みで、しょうゆ、塩等でいただく。
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
掲載日:2018年12月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ