![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
しいたけの野菜フライ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/0611.jpg)
きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。
材料(4人分)
- しいたけ
- 8枚
- 揚げ油
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
【A】
- エノキ
- 1袋
- ニンジン(小)
- 1/2本
- きく芋
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- ショウガ
- 1片
【B】
- しょう油
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適宜
●エネルギー/331kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/17.4g●炭水化物/28.5g●塩分/2.3g
作り方
- しいたけは軸をとり裏側に小麦粉を振っておく。
- 【A】の具をみじん切りにし全部合わせてよく練り【B】で味を調える。
- しいたけの裏に(2)をのせて小麦粉をふるい、溶いた卵、パン粉の順につけてよくおさえる。
- 油で揚げる。
- トマトケチャップ、マヨネーズ、ソースを混ぜたものを添える。
きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-14-300x225.jpg)
2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-10-300x225.jpg)
2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-16-300x225.jpg)
2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-15-300x225.jpg)
2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/02/L1080x1920-1-4-300x225.jpg)
2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ