

トップ
トウガン入り豚汁

大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- コンニャク(小)
- 1枚
- ジャガイモ(中)
- 1個
- 豚肉(バラ)
- 100g
- 木綿豆腐(小さいもの)
- 1丁
- ネギ(細いもの)
- 2~3本
- 水
- 600cc
- だしの素
- 2袋
- みそ
- 大さじ3
●エネルギー/243kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/11.4g●炭水化物/25.3g●塩分/2.7g
作り方
- トウガン・ニンジン・タマネギ・コンニャク・ジャガイモは、小口切りにする。
- 鍋に水600㏄とだしの素と(1)の材料と豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- (2)に味噌を入れ味を調える。
- 豆腐を切り入れる。
- 食べる直前に、きざみネギを入れる。
大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
掲載日:2018年12月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月14日
地元産の「かぶ」がたくさん入荷しております!
地元産のやわらかく甘みがある「かぶ」沢山入荷しております! 根だけではなく、葉も漬物にして食べると大変おいし…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月14日
旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております♪
竹の子、わらび、アスパラなど、旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております。 ご来店お待ちしております!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ