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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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スナックエンドウ入りメンチカツ

お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。

材料(4人分)

スナックエンドウ豆(皮なし)
100g
とりひき肉
450g
玉ネギ
150g
揚げ油
 

【A】

砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
うすくち醤油
大さじ1

【衣】

2個
パン粉
適宜
小麦粉
適宜

●エネルギー/354kcal●たんぱく質/32.4g●脂質/14.6g●炭水化物/21.2g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. スナックエンドウは、塩少々を加えかために茹でる。茹で上がったらさやをむき豆を取り出す。
  2. 玉ネギは、3mmぐらいのみじん切りにする。
  3. ボウルにとりひき肉を入れ(A)を順に加え粘りがでるまでよく混ぜる。
  4. さらに玉ねぎ、スナックエンドウを混ぜる。
  5. 生地を等分し、おおまかに丸く形を作る。
  6. (5)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 揚げ油を170°~180°に熱し表面をカリッと揚げる。

お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。

掲載日:2013年7月22日

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