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かぼちゃご飯、ピラフ風
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かぼちゃのホクホクとした食感が楽しめるピラフ風ごはんです。材料を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけのお手軽料理。かぼちゃのきれいな黄色とグリーンピース、サヤエンドウの緑色、紅ショウガの赤色がとてもきれいな一品です。グリーンピースは生のものを使ってもよいでしょう。ベーコンの代わりにむきえびを使うとやさしい味に仕上がり、ベーコンとは違うおいしさが楽しめます。
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ベーコン
- 100g
- グリーンピース(缶)
- 1缶
- サヤエンドウ
- 1パック
【A】
- 塩
- 小さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 40g
●エネルギー/461kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/10.8g●炭水化物/76.8g●塩分/3.2g
作り方
- 米はとぎ、標準の水加減で浸水させておく。
- かぼちゃは1.5cm角に切り、熱湯で1分ほどゆで、ザルにあける。
- ベーコンは1cm幅の長方形に切る。グリーンピースは缶をあけ、水気を切る。
- 1.の米にかぼちゃ、ベーコン、グリーンピース、塩、酒を加えてかき混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
- サヤエンドウを熱湯でさっとゆで、水にさらす。
- 紅ショウガは水気を切る。
- 炊き上がったごはんを軽く混ぜ器に盛り、サヤエンドウ、紅ショウガを添える。
かぼちゃのホクホクとした食感が楽しめるピラフ風ごはんです。材料を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけのお手軽料理。かぼちゃのきれいな黄色とグリーンピース、サヤエンドウの緑色、紅ショウガの赤色がとてもきれいな一品です。グリーンピースは生のものを使ってもよいでしょう。ベーコンの代わりにむきえびを使うとやさしい味に仕上がり、ベーコンとは違うおいしさが楽しめます。
掲載日:2013年7月22日
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