トップ
かぼちゃのふわふわ揚げ
☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- むしパンミックス
- 80g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
【A】
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
●エネルギー/668.3kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/51.9g●炭水化物/43.8g●塩分/0.7g
作り方
- カボチャは、12個分に乱切りし電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- むしパンミックスを水でといて衣を作り、カボチャにつけて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- カボチャを皿に盛り(3)をかける。
☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ