

トップ
かぼちゃのふわふわ揚げ

☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- むしパンミックス
- 80g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
【A】
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
●エネルギー/668.3kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/51.9g●炭水化物/43.8g●塩分/0.7g
作り方
- カボチャは、12個分に乱切りし電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- むしパンミックスを水でといて衣を作り、カボチャにつけて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- カボチャを皿に盛り(3)をかける。
☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ